Kontakt
Haben Sie Fragen?05363 8055920
KüchenTreff
Wolfsburg

Couscous Salat

Afrikanische Erlebnisse

Afrikanische Erlebnisse

Wusstet Ihr, dass Couscous gar keine eigene Getreidesorte ist?! Ganz im Gegenteil, Couscous ist ein verarbeitetes Produkt aus Hirsegrieß. Dieser wird durch Befeuchten und Zerreiben zu kleinen Kügelchen geformt! Das Endprodukt ist dann der uns bekannte Couscous. Seinen Ursprung hat er in Nordafrika. Dort ist er bei den Mahlzeiten nicht mehr weg zu denken. Aber auch in arabischen Ländern ist er seit dem Mittelalter zur Tradition geworden. In Europa ist er mittlerweile auch sehr weit verbreitet und wird gerne als Beilage verwendet zu Gemüse- und Fleischgerichten. Passend zum Sommer, präsentieren wir euch einen leckeren Salat mit Couscous.

Was ihr braucht:

  • 125g Couscous
  • 125ml Brühe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 kleine Paprika (rot und gelb)
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • Salz/Pfeffer
  • etwas glatte Petersilie

Zubereitung:

1.) Gebt den Couscous in eine Schüssel und übergießt ihn mit der Brühe. Lasst ihn zehn Minuten quellen und lockert alles mit einem Löffel auf.

2.) Schneidet das Gemüse klein und gebt es mit zu dem Couscous.

3.) Vermengt Tomatenmark, Öl, Sojasauce zu einem Dressing und vermischt es mit dem Salat.

4.) Zum Schluss gebt ihr noch etwas kleingehackte Petersilie dazu und schmeckt mit Salz/Pfeffer ab.

Natürlich kann man den Salat mit vielen verschiedenen Gemüsesorten variieren. Probiert es einfach aus! Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Zur Übersicht

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems GmbH & Co. KG

Skyline Wolfsburg