Kontakt
Haben Sie Fragen?05363 8055920
KüchenTreff
Wolfsburg
Google Maps

AEG-Steam-Range: Beim Backen Dampf machen

AEG-Steam-Range

Bild: AEG

Neuen Schwung und Dampf in die Küche – das bringen die neuen Ofen-Produkte der AEG-Steam-Range. Der Markenhersteller AEG hat seine Dampfgarer mit vielen innovativen Funktionen ausgestattet.


Dampfgarer zaubern aromatisch wunderbare Leckerbissen

Gemeinsam haben die AEG-Steam-Range Produkte, dass sie die Nährstoffe und sanften Aromen der Lebensmittel erhalten. Das liegt daran, dass beim Dampfgaren mit niedrigerer Temperatur gegart wird und mehr Feuchtigkeit während des Garvorgangs erhalten bleibt. Insbesondere Feinschmecker kommen voll auf ihre Kosten und dürfen sich auf Geschmackerlebnisse der besonderen Art freuen. Durch die Kombination von Dampf mit herkömmlicher Hitze wird aus jedem Gericht das Maximum an Geschmack herausgeholt. Die Zutaten behalten ihre ursprüngliche Form, die Lebensmittel bleiben saftig. Ein weiterer Pluspunkt beim Garen mit Dampf: Gerichte werden schneller und gleichmäßiger gegart als nur mit Heißluft. Außerdem wird verhindert, dass Aromen von verschiedenen Lebensmitteln aufeinander übergehen. Sprich, wenn das süße Dessert gleichzeitig mit den Hähnchenschenken im Ofen brutzelt, schmeckt der Nachtisch trotzdem nicht nach Geflügel. Es gibt also viele gute Gründe, mit Dampf zu garen.

AEG-Steam-Range

Bild: AEG


Die AEG-Steam-Range

SteamBake – für alle, die viel und gerne backen

SteamBake Geräte sind Backöfen mit Feuchtigkeitszugabe. Zusätzlich zu den Standart-Backofenfunktionen kann die SteamBake-Funktion gewählt werden. Diese gibt zu Beginn des Backvorgangs Dampf dazu. Das Resultat sind köstliche Backergebnisse. Die Backwaren bekommen eine goldene und äußerst schmackhafte Kruste. Das Innere wird perfekt zart und weich. Knusprige, leckere Brote, saftige Muffins, ausgezeichnete Kuchen und Torten gelingen mit links und erfreuen alle begeisterten Backfreunde.

AEG-Steam-Range

Bild: AEG


SteamCrisp – für alle, die gerne backen, braten und schmoren

SteamCrisp Geräte sind Backöfen mit Dampfunterstützung. Die herkömmliche Backofenhitze wird durch die Zugabe von Dampf optimiert und das dank verschiedener Dampfintensitäten. Backwaren bekommen außen nicht nur eine goldbraune Kruste, sondern sie bekommen innen einen sehr saftigen, konsistenten Geschmack. Das Feuchtgar-Programm ist ideal für Küchenfreunde, die sich auf knusprige Geflügelhaut freuen oder leckere Bratenkruste kombiniert mit zartem Fleisch.


SteamBoost – für alle Liebhaber von Geschmacksnuancen

SteamBoost Geräte sind Multi-Dampfgarer, die mit Hilfe der FullSteam Funktion noch mehr Geschmack aus den Lebensmitteln herausholen. Küchenfreunde können zwischen verschiedenen Dampfgar-Funktionen und Dampfstufen wählen. Als Highlight wird das Programm Vital-Dampfgaren angeboten: Durch Garen mit 100 % Dampf bleiben sämtliche Geschmacks- und Nährstoffe erhalten. Mit SteamBoost können nicht nur köstliche, süße Backergebnisse erzielt werden wie zarte Kuchen oder knusprige Brote, sondern auch eine ganze Reihe saftiger Fleisch- und Fischgerichte, Aufläufe und Gemüsespeisen. Sogar empfindliche Speisen wie luftige Soufflés gelingen problemlos. Das lässt leidenschaftliche Küchenherzen mit Sinn für Gaumenfreuden höherschlagen.


SteamPro – für alle, die besondere Aromen lieben

SteamPro-Geräte zählen zur Königsklasse unter den Dampfgarern und sind wahre Alleskönner. Als Multi-Dampfgarer bieten sie Dampfgaren in allen Variationen und in allen Dampfstufen an. Dank des integrierten Feuchtigkeitssensors bekommen die Gerichte genau die Menge Dampf, die sie beim Dämpfen, Braten und Backen brauchen. Köstliche Geschmacksergebnisse sind das Resultat. Zusätzlich gibt es das Programm-Highlight Sous Vide, auf Deutsch unter Vakuum. Bei diesem innovativen Dampf-Verfahren werden Gemüse, Fisch oder Fleisch besonders schonend im versiegelten Vakuumbeutel gegart. Dabei bleiben die Nährstoffe perfekt erhalten und die Aromen kommen intensiv heraus.


KüchenTreff Wolfsburg Fazit

Die vier verschiedenen Ofen-Kategorien der AEG-Steam-Range machen den Gerichten Dampf und sorgen für köstliche Back- und Kochergebnisse. Außen goldbraun und knusprig, innen locker, fluffig, zart und saftig mit aufregenden Geschmacksnuancen – so lassen sich die fertigen süßen und herzhaften Speisen beschreiben, einfach hmmmhmmmm. AEG setzt mit seinen neu entwickelten Dampfgarern vielversprechend auf die Kraft des Dampfes.


Zur Übersicht

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems mgk GmbH

Skyline Wolfsburg